Letzte Spiele oder doch nicht?

Sonja von Rickenbach Juniorinnen D, Nachwuchs, Spielberichte

Vipers Innerschwyz – Chilis Rümlang-Regensdorf 6:3

Das es nicht mehr so einfach wird, wie beim letzten Spiel gegen die Chilis, als sie mit einer sehr kleinen Mannschaft anwesend waren, war den Vipers klar. Wie so oft in dieser Saison verschliefen die Innerschwyzerinnen den Start und schon waren sie mit einem Tor hinten. Aber danach waren sie hell wach und schossen 3 Tore nacheinander. Das gefiel den Chilis wiederum nicht und so war der Spielstand zur Pause mit 3:3 wieder ausgeglichen. Nun waren wieder die Vipers dran mit Tore schiessen. Mit zum Teil schön herausgespielten Tore gewann sie das Spiel mit 6:3.

Vipers Innerschwyz – Kloten-Dietlikon Jets 3:3

Aus Erfahrung von den letzten beiden Spielen gegen die Jets war klar. Hier wird nichts geschenkt, denn es ging bei dieser Partie noch um den zweiten Tabellenplatz. Die Jets brauchten einen Sieg, während den Vipers-Juniorinnen ein Unentschieden reichte. Jets legten los wie die Feuerwehr und erzielten nach gut zwei Minuten den Führungstreffer. Aber die Innerschwyzerinnen liessen sich nicht aus der Ruhe bringen. Sie erarbeiteten sich Torchancen und nach gut fünf Minuten konnten auch sie zum ersten Mal jubeln. Mit einem ausgeglichenen Spielstand gingen beide Mädchenteams in die Pause. Anscheinend fand das Trainerteam die richtigen Worte an das Team. Denn die Vipers-Girls konnten den Führungstreffer erzielen und die Führung sogar auf 3:1 ausbauen. Nun waren die Jets gefordert. Als sie zwei Minuten vor Schluss den Anschlusstreffer erzielten, kam nochmals Spannung auf. Es brauchte noch einige gute Paraden von der Vipers-Torhüterin, aber gegen einen Schuss 15 Sekunden vor Schluss war auch sie machtlos. So endete das unterhaltsame und bis zum Schluss spannende Spiel mit einem Unentschieden.

Mit diesem Punkt gehört der zweite Tabellenplatz den Vipers, was die Teilnahme am Finalturnier an Pfingsten bedeutet. Die Freude bei den Vipers-Girls über das Erreichte war natürlich riesig.

Aufstellung Vipers Innerschwyz: Anina Schmidlin (TH); Sofia Sidler (1 Tor /1 Assist), Elin Schuler, Chiara Waser, Michelle von Rickenbach (2/3), Michelle Betschart (3/0), Leona Nigg (0/1), Noelia von Rickenbach (1/0), Malea Hutter, Nora Bilic (1/0), Julia Limacher (1/2), Damaris Brun (0/1), Abwesend: Hayden Schatz