U21 dreht tabellarisches Nachbarschaftsduell und siegt gegen SV Waldenburg Eagles

Eric Prause Junioren U21

In einem mit Spannung erwarteten Junioren U21C Unihockey-Match trafen die VIPERS InnerSchwyz auf die SV Waldenburg Eagles. Beide Teams kämpften um wichtige Punkte in der Tabelle und es versprach ein packendes Duell zu werden. Die VIPERS hatten dabei den Heimvorteil und wollten vor ihren Fans einen erfolgreichen Abschluss der Heimsaison erreichen.

Das Spiel begann furios, als die VIPERS in der 2. Minute durch einen sehenswerten Direktschuss in Führung gingen. Waldenburg liess sich jedoch nicht entmutigen und erzielte kurz darauf den Ausgleich. Das Auswärtsteam konnte den Schwung aus der turbulenten Startphase mitnehmen und das erste Drittel endete somit verdient mit 1:3 für die Waldenburg-Akteure.

Die VIPERS kämpften sich jedoch zurück und schafften es im zweiten Drittel, das Spiel auszugleichen. Nach 40 gespielten Minuten stand es 5:5. Neben einigen Toren im Verlauf des zweiten Drittels handelte sich das Heimteam zwei unnötige Strafen ein. Dadurch spielte das Heimteam Ende des zweiten Drittels vermehrt mit einem Spieler weniger. Den VIPERS gelang es jedoch diesen Unterzahlsituationen standzuhalten respektive brachten es die Waldenburger nicht fertig, erneut mit einer Führung in die Pause zu gehen. Ob sie das nicht noch einholen wird?

Das letzte Drittel des Spiels war zweifellos der Schlüsselmoment, in dem die VIPERS InnerSchwyz ihre Dominanz zeigten. Mit einem klaren Siegeswillen erzielten sie entscheidende Tore und brachten das Spiel unter Kontrolle. Durch ihre Ausdauer und Entschlossenheit behaupteten die VIPERS ihre Überlegenheit und sicherten sich letztendlich einen überzeugenden Sieg mit einem Endstand von 11:7.

Trotz des schmalen Kaders zeigte der SV Waldenburg Eagles eine kämpferische Leistung und konnte lange Zeit gut mithalten. Allerdings wurde im Laufe des Spiels die Überlegenheit der VIPERS immer deutlicher, insbesondere als diese ihr Spieltempo erhöhten. Die VIPERS nutzten geschickt ihren Vorteil der Kadergrösse aus, was besonders im letzten Drittel deutlich wurde. Das Debüt in der U21 eines jungen Spielers bei den VIPERS war ein besonderer Moment und zeigt die Tiefe des Kaders.

Endspurt der Saison

Mit diesem wichtigen Heimsieg festigen die VIPERS ihre Position in der Tabelle und können mit Selbstvertrauen in das letzte Spiel der Saison gehen. Nächstes Wochenende steht ein Auswärtsspiel gegen Regazzi Verbano UH Gordola in Losone an. Die VIPERS werden alles daransetzen, um die Saison mit einem weiteren Erfolg abzuschliessen.

Insgesamt bot der Match den Zuschauern eine spannende und unterhaltsame Partie mit vielen Toren und Wendungen. Die VIPERS InnerSchwyz können stolz auf ihre Leistung sein und sich auf das letzte Meisterschaftsspiel freuen.