Die ersten zwei Siege der U18

Stefan Fassbind Junioren U18

Anfangs Saison wusste man, dass es eine schwere Saison werden wird mit dem Jungen Kader. Man konnte noch sehr erfahrene Ausländer aufbieten für das U18 Kader. Die ersten zwei Doppelrunden wurden leider nur mit 1 Punkt belohnt. Dieser Punkt wurde am damaligen Leader Luzern abgeknöpft (noch ohne Punkteverlust).

Auf das nächste Spiel hin in der 3. Runde wurde das System auf das altbewehrte U16-System umgeändert. Das erste Spiel gegen UHC JW Sursee 86 war über 10 Minuten sehr ausgeglichen. Das Sursee-Kader stand vor der Direktbegegnung einen Platz vor uns. Nach der ersten Halbzeit stand es 3:0 für das junge U18-Kader. Ohne viel Risiko einzugehen, wollte man das Resultat über die Runde bringen. Nach 40 Minuten stand es 4:1 für das U18-Kader. Der erste Sieg war vollbracht.

Das zweite Spiel (immer das Angstspiel in den letzten 2 Jahren) gegen Unihockey Ruswil war über 30 Minuten sehr umkämpft. Das U18-Kader war wieder blockiert und ideenlos. Wir gingen zwar mit 1:0 in Führung, der Penalty wurde dann aber leider verschossen und bekamen in Überzahl noch ein Gegentreffer. Und schon stand es wieder 1:1. Die ersten 10 Minuten in der 2. Halbzeit waren wieder hastig und torlos. Ab der 31. Minute änderte sich die ganze Art der Mannschaft. In 7 Minuten erzielte man plötzlich 5 Tore. Auch diesen Sieg wollte man unbedingt nach Hause nehmen.

Wir konnten die ersten 2 Siege nach Hause nehmen mit diesem jungen Kader. Für die beiden Trainer (Pascal Koller & CHRÄSI) hat sich das Ändern des Teams & der Taktik sichtlich gelohnt.

Bericht von Claudio “Chräsi” Grispino

Für das U18-Vipers Team spielten: Schuler Luca (Torhüter), Beeler Robin (0Tore/1Assist), Fischlin Livio (0/1), Grispino Alessandro (4/2), Leonardi Nicola (1/0), Schuler Jonas (0/0), Schuler Marc (0/0), Schuler Marc (2/0), Schuler Nils (2/0), Von Rickenbach Ivo (1/1), Winet Jan (0/1