Die gute Ausgangslage ist verspielt

Olaf Fischer Junioren D1, Nachwuchs, Spielberichte

Die D1 Junioren haben am Samstag ihre gute Ausgangslage für den direkten Klassenerhalt verspielt und werden ihr Können höchstwahrscheinlich im Auf-/Abstiegsturnier beweisen dürfen.

Am fünften Spieltag standen in Emmen zwei Spiele gegen die direkten Verfolger in der Tabelle an.

Im Spiel gegen Unihockey Emmen wollten die Vipers beweisen, dass die Niederlage am Spieltag zuvor ein Ausrutscher war. Aber es kam anders. In der ersten Halbzeit konnten die Vipers nicht richtig Fahrt aufnehmen. Die trotzdem gut herausgespielten Chancen liessen die Vipers ungenutzt und mussten mit einem 1:4 Rückstand in die zweite Halbzeit starten. Dort lief es etwas besser und man konnte sich bis kurz vor Schluss auf 3:4 herankämpfen. In den letzten beiden Schlussminuten versuchten die Vipers ohne Goalie noch den Ausgleich zu erreichen, mussten aber einen Treffer in das leere Tor hinnehmen.

Gegen HC Weggis-Küssnacht 2 war das Team in der ersten Halbzeit dann plötzlich komplett aus der Spur. Folgerichtig ging es mit einem 0:6 Rückstand in die Pause. Wenigstens in Halbzeit 2 zeigten die Vipers wieder Moral und konnten zu zwei eigenen Torerfolgen kommen.

Immerhin hat man trotz der Niederlagen jeweils zwei Halbzeiten (3:1 und 2:0) „gewinnen“ können. Darauf sollte das Team am letzten Spieltag sowie beim Auf-/Abstiegsturnier aufbauen und sich zuversichtlich der Bewährungsprobe stellen.

Vipers InnerSchwyz 1 – Unihockey Emmen  3:5
Vipers InnerSchwyz 1 – HC Weggis Küssnacht 2 2:6

Vipers InnerSchwyz 1: Bastian Fischer, Levin Tschannen (Torhüter); Nico Lüönd (1 Tor/ 2 Vorlagen), Andri Hürlimann, Ivo Bochsler (1/0), Mathis Christmann, Noel Lieberherr (1/0), Marco Steiger (2/0), Flavian Pfister (0/2), Caulynn Lagler, Melwin Schuler, Nando Styger