Eine gute Halbzeit reicht nicht aus

Olaf Fischer Junioren D1, Nachwuchs, Spielberichte

Die D1 Junioren haben am Sonntag den Richtungsentscheid zum Klassenerhalt verpasst. Dennoch haben sie das Heft des Handelns noch selbst in der Hand.

Am vierten Spieltag standen in Bürglen drei Spiele mit unterschiedlichen Zielsetzungen an. Im ersten Spiel galt es das Punktepolster auf Unihockey Emmen zu vergrössern. In den beiden Spielen gegen die Leader ULA 2 und Floorball Uri stand eher eine solide Defensivarbeit zur Wahrung eines adäquaten Torverhältnisses im Vordergrund.

Zunächst sollte gegen Unihockey Emmen die Pflicht erfüllt werden. Die Vipers fanden jedoch nicht so Recht in das Spiel. Tempo und Zusammenspiel fanden dieses Mal fast überhaupt nicht statt. Im Gegenteil, durch Nachlässigkeiten ermöglichte man Emmen eine 2:0 Pausenführung. Auch in der zweiten Hälfte gelang es nicht, den berühmten Schalter umzulegen. Folgerichtig baute Emmen den Vorsprung auf 3:0 aus. Auch wenn die Vipers jetzt um eine Tempoverschärfung bemüht waren, gelang es Emmen geschickt dies zu verhindern. Lediglich ein Tor konnte noch erzielt werden. Eine Auszeit sowie die Herausnahme des Goalies konnten die Niederlage nicht mehr verhindern. Endstand: 1:3

Im zweiten Spiel riefen die Vipers eine formidable Halbzeit ab. Das deutliche höhere Tempo und präzisere Zusammenspiel von ULA 2 gingen die Vipers nahezu ebenbürtig mit und nutzen dabei ihre Torchancen konsequenter. So stand zur Halbzeit eine überraschende 2:1 Führung auf der Anzeigetafel. In der zweiten Halbzeit gelang es jedoch ULA 2 noch eine Schippe draufzulegen und kehrten damit das Spiel. Am Ende gab es dann doch die erwartet deutliche Niederlage. Endstand: 3:9

Beim letzten Spiel waren die Vipers gegen den Gastgeber Floorball Uri gefordert. Hier war jedoch schnell klar, wie die Punkte verteilt werden würden. Bereits zur Halbzeit lag das Team mit 1:6 im Rückstand. Grosse Teile des Teams kämpften aber bis zum Schluss, um die Niederlage wenigstens einigermassen in Grenzen zu halten. Endstand: 2:11

Mit Blick auf die Ergebnisse der direkten Konkurrenten um den 6. Platz konnte sich das Team dennoch eine gute Ausgangslage für den nächsten und wohl entscheidenden Spieltag schaffen. Punkte und Torverhältnis sind noch auf der Habenseite und muss jetzt gegen Weggis und Emmen bestätigt werden.

Vipers InnerSchwyz 1 – Unihockey Emmen1:3
Vipers InnerSchwyz 1 – ULA 23:9
Vipers InnerSchwyz 1 – Floorball Uri D gelb2:11

Vipers InnerSchwyz 1: Bastian Fischer, Levin Tschannen (Torhüter); Nico Lüönd (0 Tore/ 2 Vorlagen), Ivo Bochsler (0/2), Mathis Christmann (0/1), Noel Lieberherr, Marco Steiger (2/0), Flavian Pfister (3/0), Caulynn Lagler (1/0), Melwin Schuler, Nando Styger