Junioren U16 – Spitzenposition gefestigt

Peter Engel Junioren U16

Mit Siegen gegen das Zweitplatzierte Unihockey Aargau United sowie gegen den UHC Zugerland konnten die Junioren U16 in Mendrisio die Spitzenposition festigen.

Spitzenspiel für sich entschieden

Aufgrund einer kurzfristigen Steinschlagwarnung erfolgte die Anfahrt ins Tessin mit einem Umweg über Luzern. Aus diesem Grund konnten sich die U16-Junioren nur kurz auf das wichtige Spiel gegen das zweitplatzierte Team aus dem Aargau aufwärmen und vorbereiten. Gleich zu Beginn des Spiels gerieten die Vipers unter Druck und der Gegner kam zu ein paar guten Abschlüssen. Doch mit dem zweiten guten Angriff konnten die Vipers in Führung gehen. Sie fanden danach etwas besser ins Spiel, doch musste kurz darauf ein Gegentreffer in Kauf genommen werden. Mit einem gerechten 1:1 ging es dann in die Pause. In der zweiten Spielhälfte starteten die Vipers furios und drängten den Gegner so weit zurück, dass sie kaum noch ihre Platzhälfte verlassen konnten. Mit zwei Treffern ging man dann in Führung. Die Aargauer konnten zwar noch mit einem Penaltytor den Anschlusstreffer erzielen, doch die Vipers liessen nicht nach und erarbeiteten sich weiterhin Chance um Chance. Dank einer großartigen, geschlossenen Mannschaftsleistung gewannen sie dieses Spitzenspiel verdient mit 6:2.

Ein verdienter Sieg zum Abschluss

Im letzten Spiel im 2019 traf man auf den UHC Zugerland. Die Vipers setzten den Gegner von Anfang an unter Druck und konnten so früh mit zwei Toren in Führung gehen. Im Verlaufe des Spiels behielt man zwar stets die Kontrolle, doch konnten sich die Vipers kaum noch gute Chancen erarbeiten. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit erzielten die Junioren U16 nochmals zwei Treffer, worauf man mit einem 4:0 in die Pause gehen konnte. In der zweiten Spielhälfte wurde mit zwei weiteren Toren der Vorsprung weiter ausgebaut, doch bei den Vipers schlichen sich vermehrt Fehler im Aufbau ein, worauf zwei Gegentreffer hingenommen werden mussten. In den letzten drei Spielminuten erzielten die Zuger noch einen Treffer, die Vipers hingegen deren drei. Die letzten beiden Tore zum verdienten 9:3 Sieg kamen in den letzten zehn Sekunden zustande.

Aufstellung U16C:

Jan Bisig und Tim Blaser (beide Torhüter), Loris Heinzer, Ramon Lienhard (0/1), Sandro Föhn, Leon Graf (3/1), Nick Kälin (2/2), Simon Engel (0/1), Roman Schuler (0/1), Manuel Kälin (5/2), Leandro Arioli (3/0), Eric Prause (1/4), Lukas Raschle, Kevin Lottenbach (0/1), Niklas Bürgi (1/0), Fabian Seeholzer (0/1), Lukas Ott, Silvan Sidler