Keine Punkte zum Saisonauftakt für die D1 Junioren

Olaf Fischer Junioren D1, Nachwuchs, Spielberichte

Die D1 Junioren der Vipers InnerSchwyz starteten diese Saison eine Spielklasse höher und taten sich gegen favorisierte Teams erwartungsgemäss schwer.

Das erste Spiel der Herbstrunde bestritten die D1 Junioren gegen ULA 2 aus Langenthal. In der ersten Halbzeit dauerte es seine Zeit, bis sich die Anfangsnervosität legte. Es war jedoch das Team von ULA 2, das mehr und mehr die Spielkontrolle übernahm und folgerichtig mit einem 2:0 Vorsprung in die Pause ging. In der zweiten Halbzeit kamen die Vipers erstmals zu echten eigenen Torchancen, konnten diese aber in einer intensiv geführten Partie leider (noch) nicht nutzen. Auf der anderen Seite gelang dies ULA 2 etwas besser und so endete die Partie 5:0 gegen die Vipers.

Im zweiten Spiel standen die Vipers dem Team von Floorball Uri gelb gegenüber, welches zuvor sein erstes Spiel mit 12:3 souverän gewonnen hatte. Die Vipers wollten dennoch zu ihren ersten eigenen Torerfolgen kommen und setzen diesen Wunsch auch in die Realität um. Zur Halbzeitpause lag man mit nur einem Tor zurück. In der zweiten Hälfte setze sich Floorball Uri zunehmend besser durch, baute die Führung auf 5 Tore aus und bezwang somit die Vipers klar mit 7:2 Toren.

Die ersten Erfahrungen in der neuen Spielklasse sind jetzt gemacht. Auch liegen die Trainingsschwerpunkte der nächsten Wochen fest, um Platz 6 der Herbstrunde (direkter Klassenerhalt) zu erreichen.

Vipers InnerSchwyz 1 – ULA 2                                        0:5

Vipers InnerSchwyz 1 – Floorball Uri gelb                 2:7

Vipers InnerSchwyz 1: Bastian Fischer (Torhüter); Nico Lüönd, Ivo Bochsler (1 Tor), Mathis Christmann, Marco Steiger (1 Tor), Flavian Pfister (1 Vorlage), Caulynn Lagler, Melwin Schuler, Nando Styger, Levin Tschannen (1 Vorlage)