Perfekter Sonntag der Junioren D1

Olaf Fischer Junioren D1

Für das Team begann der Sonntag mit dem Match gegen Floorball Uri 2. In der ersten Halbzeit griffen noch nicht alle trainierten Abläufe. Dies war sicher auch ein wenig der Anfangsnervosität und den Umstellungen der Blöcke geschuldet. Dennoch ging es mit einer verdienten 3:2 Führung in die Pause. In  der zweiten Halbzeit wurde die Partie wesentlich intensiver. In dieser Phase konnte die Führung auf 6:3 ausgebaut werden. Aber Floorball Uri 2 stemmte sich gegen die drohende Niederlage und erlangte den Anschluss mit einem 5. Torerfolg. Doch diesmal behielten die Vipers die Nerven und spielten die eigenen Stärken im Zweikampf und Zusammenspiel aus und siegten am Ende relativ souverän mit 10:7 Toren.

Im zweiten Spiel war das Heimteam aus Sarnen der Gegner. Nach dem ersten Sieg waren die Vipers nun deutlich selbstbewusster und setzten die Trainingsinhalte immer besser um. Auch ein starker Goalie der Sarner konnte die nun gut kombinierenden Blöcke nicht an den Torerfolgen hindern. Die 3:0 Führung zur Halbzeit konnte nach der Pause umgehend ausgebaut werden. Die konsequentere Verteidigung liess ohnehin kaum gefährliche Torchancen zu. So war der klare 7:2 Sieg zu keiner Zeit gefährdet.

Anders lief es gegen die Zuger Highlands 3 im dritten Match. Schon fast wie gewohnt konnten die Vipers schnell Tore erzielen und auf 3:0 davon ziehen. Doch danach gelang zunächst immer weniger, die Zweikämpfe konsequent zu führen. Die Zuger glichen kurz vor der Halbzeit zum 4:4 aus! Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit blieb es spannend. Eine Führung der Vipers wurde mit dem erneuten Ausgleich beantwortet und das Spiel hätte nun in beide Richtungen kippen können. Aber die Vipers fanden rechtzeitig zu ihrem erfolgreichen Spiel zurück und entschieden mit 3 Toren in Folge die Partie. Ein letzter Treffer der Zuger zum 8:6 änderte daran nichts mehr.

Das Team ist nun endgültig in der Meisterschaft angekommen und freut sich auf die nächsten Partien (am 10.11. in Muotathal).

Vipers InnerSchwyz 1 – Floorball Uri 2                     10:7

Vipers InnerSchwyz 1 – Ad Astra Sarnen schwarz     7:2

Vipers InnerSchwyz 1 – Zuger Highlands 3               8:6

Aufstellung: Levin Tschannen (Torhüter); Nico Lüönd (2 Tore/1 Vorlage), Jan Blaser (12/3), Mathis Christmann (3/-), Bastian Fischer (-/3), Noel Lieberherr (-/1), Marco Steiger (5/3), Flavian Pfister(2/1), Melwin Schuler, Remo Niederberger (1/1)