Saisonbeginn für die E1-Junioren

Patrick Bürgi Junioren E1, Spielberichte

Am 10. November 2019 war es endlich soweit. Der bei den Kids lange herbeigesehnte Saisonauftakt in der Breitli-Halle in Buochs wurde Tatsache. Bereits auf der Anfahrt zum Wettkampfort war eine grosse Anspannung spürbar. Bis auf zwei Ausnahmen hatte nämlich noch keiner der Jungs bis jetzt Meisterschaftserfahrung vorzuweisen.

Um 09:30h ertönte der Anpfiff zum ersten Spiel gegen das Team Floorball Uri 1. Die drei mitgereisten Trainer konnten aus dem Vollen schöpfen und vier Linien spielen lassen. Nach einem frühen 0:1 Rückstand konnten die Vipers in der vierten Spielminute reagieren und den Ausgleichstreffer erzielen. Doch die Freude währte nur kurz, Mit einem Doppelschlag innert wenigen Sekunden zog das Urner Team auf 3:1 davon.  In einer solchen Phase macht sich natürlich die fehlende Erfahrung bemerkbar. In der siebten Spielminute konnten die Urner das Skore auf 4:1 erhöhen. Mit Einsatz und auch etwas Glück verhinderten die Jungs in den verbleibenden 17 Spielminuten weitere Gegentore.

Der nächste Gegner war das Team Ad Astra aus Sarnen. Der Beginn der Partie war eigentlich noch viel versprechend. In der fünften Spielminute musste der Torhüter aber wieder hinter sich ins Netz greifen. Das Team aus Sarnen hatte das 1:0 erzielt. Unseren Jungs gelang es nicht wunschgemäss, aus der eigenen Zone raus zu kommen, und so waren sie mehr oder weniger mit Abwehrarbeiten beschäftigt. Drei Minuten nach dem Führungstreffer konnten die Ad Astras auf 2:0 erhöhen. Doch auch im zweiten Spiel zeigten unsere Jungs Charakter. Sie liessen nun kein weiteres Gegentor mehr zu.

Im dritten Spiel gegen das Heimteam Power Waves aus Buochs hatten die Vipers dann nicht mehr viel entgegen zu setzen. Zwar gelang ihnen nach dem Führungstreffer der Gegner wie in den ersten beiden Spielen noch der Ausgleichstreffer. Anschliessend wurden sie von der Buochser Welle aber regelrecht überrollt. Die Treffer fielen im Minutentakt. Das Heimteam war ihnen körperlich und spielerisch überlegen. Beim Ertönen der Schlusssirene lautete das Resultat 17:2 für die Buochser.

Trotz den drei Startniederlagen zeigten die Vipers viel  Moral und schauen bereits wieder positiv auf die nächsten Spiele.

Vipers Innerschwyz: Louis Nigg (Torwart), Ben Truttmann, Elias Pfenniger, Frederik Bürgi, Jaro Röder, Jorin Bürgi, Kevin Lüönd, Marc Waldner, Michael Hagmann, Neal Prause, Oliver Schilter, Paul Hagmann, Robin Krüsi, Sven Lüönd

Bericht: Patrick Bürgi