Sieg und Niederlage zum Saisonstart für die Junioren C

Olaf Fischer Junioren C1, Nachwuchs, Spielberichte

Die Junioren C holten am Samstag 2 Punkte beim Heimturnier im BBZ Goldau.

Im ersten Spiel taten sich die Junioren anfangs noch schwer, sich wieder an die Mechanismen im Kleinfeld zu gewöhnen. Schliesslich trainieren die Jungs seit Wiederaufnahme der Trainings nach der Covid-19 bedingten Pause ausschliesslich auf dem Grossfeld.

Trotz einiger Abstimmungsschwierigkeiten konnte die erste Halbzeit gegen den ESV Eschenbach ausgeglichen gestalten werden und so ging es mit einem 3: 3 in die Pause. Da eigene Torgelegenheiten recht grosszügig ausgelassen wurden, handelte sich das Team im Gegenzug einen 3 Tore Rückstand ein. Als dann doch noch der Treffer zum 4:6 gelang, versuchte das Team mit einem zusätzlichen Feldspieler noch heranzukommen. Allerdings nutzte dies dann Eschenbach zur endgültigen Entscheidung. Endstand: 4:7

Im zweiten Spiel standen die Vipers dem Team von Kriens Unihockey gegenüber. Auch hier hatten die Junioren C noch Mühe in das Spiel zu finden. Zur Halbzeit reicht es lediglich zu einer knappen 4:3 Führung. Mit einer kleinen Umstellung in der zweiten Halbzeit konnte das Team aber die Führung kontinuierlich ausbauen und konnte am Ende souverän einen 15:6 Sieg einfahren.

Vipers InnerSchwyz – ESV Eschenbach4:7
Vipers InnerSchwyz – Kriens Unihockey15:6

Vipers InnerSchwyz: Manuel Föhn (Torhüter), Ian Schuler (Torhüter); Caulynn Lagler, Jan Schorno, Nico Lüönd, Tom Staub, Yvan Fässler, Livio Fässler, Marco Steiger, Ivo Bochsler;