Spass am Heimturnier

Sonja von Rickenbach Juniorinnen D, Nachwuchs, Spielberichte

Vipers Innerschwyz – Chilis Rümlang-Regensdorf 17:2

Die Vorfreude bei den D-Juniorinnen auf das Heimturnier war natürlich riesig. Aber auch die Nervosität war vielleicht etwas grösser, als bei den anderen Meisterschaftsrunden, waren doch viele Fans auf der Tribüne. Top motiviert starteten die Vipers in das erste Spiel gegen die Chilis aus Rümlang-Regensdorf. Aber kaum angespielt, konnten die Gegnerinnen bereits den ersten Treffer bejubeln. Aber die Innerschwyzerinnen liessen sich durch diesen Fehlstart nicht aus der Ruhe bringen. Sie dominierten von nun an den Gegner, welcher leider durch Krankheitsausfälle, nur mit fünf Feldspielerinnen und Torhüterin anwesend war. Durch diese Überlegenheit folgten auch die Tore für die Vipers-Girls. Mit einem komfortablen 9:1 ging es in die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit ging es im selben Rhythmus weiter. Durch zum Teil herrliche Tore gewannen die Vipers das Spiel mit 17:2.

Vipers Innerschwyz – Kloten-Dietlikon Jets 3:3

Dass es beim zweiten Spiel gegen die Jets nicht mehr so einfach geht, war allen klar. Es brauchte von jeder Spielerin vollen Einsatz. Sei es beim Spiel nach vorne, aber auch gegenseitige Unterstützung in der Verteidigung. Aber genau dort klappte es bei den Vipers nicht wunschgemäss. Nach neun Minuten konnten die Jets bereits ihr drittes Tor feiern. Aber die Vipers glaubten an ihre Stärken und so konnten sie bis zur Pause auch noch zwei Tore schiessen. Diesen Ein-Tore-Rückstand galt es in den letzten zwanzig Minuten aufzuholen. Die Vipers-Juniorinnen kämpften weiter und erspielen sich viele Torchance, bis sie dann neun Minuten vor Schluss das Spiel ausgleichen konnten. Von nun an lebte das Spiel von der Spannung. Es gab Torchancen auf beiden Seiten und beide Teams hatten sehr gute Möglichkeiten den Siegestreffer zu erzielen. Aber so endete das unterhaltsame und bis zum Schluss spannende Spiel mit einem Unentschieden.

Aufstellung Vipers Innerschwyz: Anina Schmidlin (TH) (0 Tore / 1 Assist); Sofia Sidler (1/0), Elin Schuler, Chiara Waser (1/3), Michelle von Rickenbach (9/3), Michelle Betschart (3/0), Leona Nigg, Noelia von Rickenbach (3/1), Malea Hutter (1/2), Hayden Schatz (0/1), Julia Limacher, Damaris Brun (2/2), Abwesend: Nora Bilic (krank)