Vipers U16C – Turniersieg in Basel

Peter Engel Junioren U16

Die Junioren U16 der Vipers InnerSchwyz bestritten in Basel zum zweiten Mal die Stöckli Unihockey Challenge. Da alle Spiele, inklusive eines spannenden Finals mit Penaltyschiessen, gewonnen werden konnten, ging man verdient als Turniersieger hervor

Kurz nach der Sommerpause besuchte die U16 der Vipers InnerSchwyz erneut das Turnier in Basel. Dieser Anlass wurde als Vorbereitung sowie als Standortbestimmung für die kommende Saison genutzt. Beim ersten Gegner handelte es sich um die Red Lions aus Frauenfeld. Diese stiegen erst von der U16B ins C ab. Bereits im ersten Drittel konnten die Vipers mit zwei Toren in Führung gehen. Leider musste fünf Minuten vor Spielende das 2:1 hingenommen werden, welches jedoch postwendend mit einem weiteren Treffer zum Schlussresultat von 3:1 beantwortet werden konnte. Das zweite Spiel gegen Floorball Fribourg war recht ausgeglichen. Dank einem Tor in Überzahl konnten die Vipers in Führung gehen. Doch aufgrund von zwei Gegentreffern durch die Freiburger lag man zur Pause mit 1:2 zurück. In der zweiten Spielhälfte konnte dann das Spiel aufgrund eines Doppelschlages wieder zu Gunsten der Innerschwyzer gewendet werden. Mit einem Powerplaytor kurz vor Schluss und einer schadlos überstandenen Unterzahl konnte dieses Spiel mit 4:2 gewonnen werden. Der nächsten Gegner Schwarz-Gelb Wetzikon dominierte man ganz klar. Das 5:0 entsprach dem Spielgeschehen und Torhüter Tim Blaser konnte zudem ein Shutout feiern.

Das Finale bestritten die Vipers wieder gegen die etwa gleich starken Freiburger. In einem ausgeglichenen Spiel lag man zwar 1:0 in Führung, doch musste dann durch schlechte Defensivarbeit bis zur Pause 3 Treffer hingenommen werden. Bis zu diesem Zeitpunkt wurde durchgehend während des ganzen Turniers mit drei Linien gespielt. In der zweiten Halbzeit kam man davon ab und stellte auf zwei Linien um. Diese Massnahme zeigte Wirkung und der Anschlusstreffer zum 2:3 konnte erzielt werden. Diesen beantworteten die Freiburger jedoch direkt mit dem 2:4. Doch die Vipers konnten kurz danach erneut auf ein Tor Unterschied verkürzen. Der Ausgleich wurde 90 Sekunden vor Schluss erzielt und ein Penaltyschiessen musste über den Turniersieg entscheiden. Dank den Treffern von Manuel und Nick sowie zwei gehaltenen Schüssen von Jan konnte das Turnier in Basel gewonnen werden.

Aufstellung U16C: Jan Bisig, Tim Blaser (beide Torhüter), Leandro Arioli (1/0), Ramon Lienhard (1/0), Sandro Föhn (2/1), Leon Graf (4/1), Lukas Ott (0/1), Roman Schuler, Tim Wipfli (0/1), Nick Kälin (0/2), Niklas Bürgi (0/1), Eric Prause (4/0), Kevin Lottenbach (2/2), Manuel Kälin (2/1), Lukas Raschle, Silvan Sidler (1/0)