Zum Saisonabschluss im Spitzenkampf alles gegeben

Olaf Fischer Junioren D1, Nachwuchs, Spielberichte

Im Spitzenkampf um die ersten Plätze hat es leider zu keinem Sieg gereicht. Das Team 1 der D-Junioren Vipers InnerSchwyz unterliegt zweimal knapp und gratuliert dem Team 2 zur Qualifikation an das Aufstiegsturnier.

Zum Auftakt des letzten Spieltages stand das vereinsinterne Duell auf dem Programm. Das Team 1 erwischte einen sehr guten Start und ging schnell mit 2:0 in Führung. In einer ausgeglichenen Partie schaffte das Team 2 noch vor der Pause den Anschluss. Mit Beginn der zweiten Halbzeit musste Team 1 auch bereits den Ausgleichstreffer entgegen nehmen. Auf beiden Seiten wurden nun das Tempo sowie die Intensität erhöht und es entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel. Auf die neuerliche Führung folgte wiederum der Ausgleich. Die Entscheidung fiel, als das Team 2 nach eigenem Führungstreffer nachdoppelte. Da keinen weiteren Treffer erzielt wurden, endete die Partie mit 3 zu 5 Toren.

Damit ging es für das Team 1 im letzten Spiel der Meisterrunde gegen Weggis Küssnacht um Platz 3 in der Abschlusstabelle. Dazu war ein Sieg Pflicht, da der Gegner eben diesen 3. Platz mit einem Punkt Vorsprung belegte. Diesmal gerieten die Vipers aber schnell in Rückstand. 1:4 hiess es dabei bereits Mitte der ersten Halbzeit. Mit enormen Einsatzwillen kamen die Vipers vor der Halbzeit aber nochmal auf 3:4 an Weggis Küssnacht heran. Ein schnelles Gegentor zur Beginn der zweiten Halbzeit unterbrach nur kurz die Aufholjagd, welche schon bald mit dem Ausgleich zum 6:6 belohnt wurde. Die Partie war nun richtig lanciert und beide Mannschaften kämpften um den Sieg. Nachdem Weggis mit zwei weiteren Toren auf 6:8 gestellt hatte, probierten die Vipers in den letzten Minuten noch einmal alles und spielten zeitweise ohne Goalie zugunsten eines weiteren Feldspielers. Am Resultat änderte dies leider nichts mehr und die knappe Niederlage war Tatsache.

Dennoch blickt das Trainerteam stolz auf die absolvierte Saison zurück und freut sich bereits auf die Planung und Vorbereitung der neuen Spielzeit.

Vipers InnerSchwyz 1 – Vipers InnerSchwyz 2       3:5

Vipers InnerSchwyz 1 – Weggis Küssnacht 2          6:8

Vipers InnerSchwyz 1: Elisa Leonardi (Torhüterin), Bastian Fischer (Torhüter); Nico Lüönd (0 Tore/1 Vorlage), Jan Blaser, Mathis Christmann, Gionata Rizzo (6/-), Marco Steiger (2/-), Flavian Pfister(1/1), Caulynn Lagler, Melwin Schuler (-/1), Remo Niederberger (-/2)