B-Juniorinnen rücken vor

Peter Gasser Juniorinnen B

Mit zwei weiteren Siegen rücken die B-Juniorinnen in der Tabelle auf den zweiten Platz vor.

Die Juniorinnen B der Vipers InnerSchwyz absolvierten am Samstag bereits die dritte Meisterschaftsrunde. Mit zwei klaren Siegen gegen Schüpfheim und die Zuger Highlands konnten sie in der Tabelle einen Platz gut machen und liegen neu auf dem zweiten Rang.

Schüpfheim ohne Chance

Gegen den Tabellenletzten Schüpfheim gingen die Vipers als klarer Favorit ins Rennen. Es dauerte einige Minuten, bis der Motor der Schwyzerinnen warmgelaufen war. Der Ausgleichstreffer der Luzernerinnen zum 1:1 war dann aber der definitive Weckruf und die Vipers zogen bis zur Pause auf 8:1 davon. Das Angriffsspiel war auch der zweiten Halbzeit gefällig und die Innerschwyzerinnen zeigten schöne Kombinationen. Sie waren ihren Gegnerinnen in allen Belangen überlegen und schraubten das Skore bis zum Schluss auf 18:2.

Turbo gezündet

Auch gegen die Zuger Highlands hatten die Schwyzerinnen trotz dem frühen Führungstreffer etwas Anlaufschwierigkeiten. Den Abschlüssen fehlte die Präzision, so dass die Zugerinnen zwischenzeitlich mit 2:1 in Führung gehen konnten. Livia Föhn und Saphira Walker sorgten aber noch vor dem Pausenpfiff für eine 3:2 Führung. Zwar konnten die Highlands direkt nach der Pause ausgleichen, doch das brachte die Vipers nicht aus dem Konzept. Sie zündeten den Turbo und sorgten mit fünf Treffern in Serie (fünf verschiedene Torschützinnen) für klare Verhältnisse. Den Schlusspunkt setzten dann nochmals die Zugerinnen mit dem Ehrentreffer zum 8:4.

Aufstellung: Valentina Camenzind, Gioia Styger (Torhüterinnen); Viola Leonardi (2 Tore, 2 Assists), Suami Rizzo (2/1), Erika Truttmann (3/3); Livia Abegg (5/2), Marilena Schuler (3/4); Jasmin Reichlin (3/5), Saphira Walker (4/6); Fabienne Kälin (2/1), Romy Griesmaier (1/1), Livia Föhn (1/1). Abwesend: Talin Gasser