Junioren U14/U17 neu Tabellenführer

Stefan Fassbind Junioren U14/U17

Die U14 Junioren der Vipers Innerschwyz konnten dieses Wochenende das Heimturnier in der MZG Rothenthurm durchführen. Nach der ersten Meisterschaftsrunde waren die Vipers zusammen mit Unihockey Luzern und UHC Lok Reinach mit je zwei Siegen an der Tabellenspitze. Genau beim Heimturnier trafen die Vipers nun auf diese beiden Mannschaften und konnten so dem Heimpublikum zeigen, wo sie sich diese Saison in etwa einordnen können.

9:2 Sieg gegen UHC Lok Reinach

Die U14 Junioren und Juniorinnen starteten gegen Lok Reinach nervös in die Partie und es schlichen sich immer wieder kleine Fehler bei der Angriffsauslösung ein. So war es auch nicht verwunderlich, dass Lok Reinach verdient in Führung ging. Bis zur Pause konnten sich die Junioren dann aber steigern und man ging mit einer 2 zu 1 Führung in die Pause. Diese Führung war gemessen an den Torchancen bis zur Pause viel zu wenig und das Trainerteam um Headcoach und Taktikfuchs Lukas Trutmann verlangte von den Junioren und Juniorinnen mehr Schüsse aufs gegnerische Tor. Nach der Pause war die Mannschaft dann wie verwandelt und die Anfangsnervosität war plötzlich weg. Mit schönem Zusammenspiel und Kaltblütigkeit vor dem gegnerischen Tor konnte die Pausenführung kontinuierlich ausgebaut werden. Am Schluss resultierte ein verdienter 9:2 Sieg für die Vipers und der Fokus lag sogleich auf dem zweiten Spiel.

3:2 Sieg gegen Unihockey Luzern

Nach drei gespielten Spielen waren nun also nur noch die Vipers Innerschwyz und Unihockey Luzern ungeschlagen an der Tabellenspitze. Hat man letzte Saison gegen Unihockey Luzern noch beide Spiele klar mit 10 Toren verloren, wollte man es diese Saison besser machen. Beim Spiel gegen Luzern war die Spannung in der Halle richtig zu spüren. Beide Teams starteten verhalten und es fielen lange keine Tore. Nach 15 Minuten konnte Unihockey Luzern verdientermassen in Führung gehen. Die Junioren spielten in der ersten Halbzeit gut, kamen aber nur zu wenig Torchancen. Ganz im Gegenteil zu Unihockey Luzern, welche bis zur Pause eigentlich höher hätten führen müssen. In der zweiten Halbzeit steigerten sich die U14 Junioren von Minute zu Minute und man erspielte sich die eine oder andere gute Torchance. Als dann endlich das erste Tor für die Vipers fiel und die Junioren nun spürten, dass ein Sieg gegen Luzern in der Luft lag, konnten sie mit einem Doppelschlag in der 35. Minute die Führung auf 3:1 ausbauen. Die Luzerner schossen zwei Minuten vor Schluss dann noch den Anschlusstreffer. Doch die Vipers kämpften in den letzten Minuten vorbildlich und versuchten alle Schüsse zu blocken. Dies gelang auch und man konnte einen tollen 3:2 Erfolg gegen Unihockey Luzern feiern.

Wenn die Mannschaft weiterhin einen so grossartigen Zusammenhalt auf und neben dem Spielfeld hat, sind die Trainer zuversichtlich, dass mit diesen Jungs und Mädels dieses Jahr einiges möglich ist.