Juniorinnen B stehen im Halbfinale

Peter Gasser Juniorinnen B, Nachwuchs

Die Juniorinnen B der Vipers InnerSchwyz überstehen die Gruppenspiele und stehen im Halbfinale der Schweizermeisterschaften.

In den Gruppenspielen der Schweizermeisterschaften um den Juniorinnen B Titel schafften die Vipers InnerSchwyz nach einer 3:4 Startniederlagen gegen Bassersdorf mit einem verdienten 5:1 Sieg über Gastgeber Bubendorf den Halbfinaleinzug. Dort treffen sie am Sonntag um 10.30 Uhr auf den Titelverteidiger Einhorn Hünenberg

Lehrgeld gegen Bassersdorf

Die Vipers brauchten eine Halbzeit, um an den Schweizermeisterschaften anzukommen. Bassersdorf-Nürensdorf nützte die Fehler der Schwyzerinnen gnadenlos aus und lag nach 20 Minuten mit 3:1 in Front. In der zweiten Halbzeit drehten die Innerschwyzerinnen aber gewaltig auf und dominierten den Gegnern nach Belieben. Nachdem der verdiente Ausgleichstreffer zum 3:3 fiel, suchten die Vipers die Entscheidung, wurden aber drei Minuten vor Schluss für einen der wenigen Fehler in der zweiten Hälfte mit dem vierten Treffer der Züricherinnen bestraft. Da sie auf den erneuten Rückstand keine Antwort mehr geben konnten, ging der Sieg im ersten Spiel an UBN.

Starke Leistung gegen den Gastgeber

Da sich Basserdorf und Bubendorf im Direktduell 5:5 Unentschieden trennten. Mussten die Vipers ihr Spiel gegen Bubendorf gewinnen um die Halbfinalqualifikation noch zu schaffen. Sie starteten konzentriert und zielstrebig in das zweite Spiel des Tages und gingen früh mit 2:0 in Führung. Mit dem so gewonnen Selbstvertrauen bauten sie das Skore auf 4:0 aus, mussten aber kurz vor Drittelsende in Unterzahl das 4:1 hinnehmen. In der zweiten Halbzeit liessen sie sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und zogen dank dem 5:1 Sieg gegen den Gastgeber in die Halbfinals ein.

Vipers InnerSchwyz – Unihockey Basserdorf-Nürensdorf 3:4 (1:3/2:1)

Vipers InnerSchwyz – TV Bubendorf 5:1 (4:1/1:0)

Aufstellung Vipers: Fabienne Bürgler (Gioia Styger); Robyn Rieben (2 Tore/0 Assists), Lara Ulrich (0/2), Nele Ackermann (1/1); Noemi Anderegg (3/0), Jana Brüngger (0/2), Erika Truttmann (1/1); Viola Leonardi, Julia Schelbert (0/1), Alia Horvath (1/1); Saphira Walker, Shaienne Suter, Talin Gasser, Livia Abegg