Juniorinnen in Torlaune

Peter Gasser Juniorinnen C

Nach vier Spielen stehen die Juniorinnen C weiterhin mit einer weissen Weste da. Zürich Lioness und die Zuger Highlands waren keine wirklichen Gradmesser.

Wie schon anlässlich der ersten Meisterschaftsrunde landeten die Juniorinnen C der Vipers InnerSchwyz zwei Kantersiege. Mit vier Siegen in vier Spielen und einem Torverhältnis von +41 liegen die Vipers zusammen mit Hünenberg (+69) und Richterswil (+16) verlustpunktlos an der Tabellenspitze.

Topskorerin zurück

Die Vipers kauften Zürich Lioness schon früh den Schneid ab. Mit einem Doppelschlag zu Spielbeginn lenkten sie die Partie früh in die richtige Bahn. Bis zur Pause bauten die Schwyzerinnen die Führung auf 6:0 aus. In der zweiten Halbzeit verstrickten sich die Vipers etwas zu oft in Einzelaktionen und konnten die Führung nicht wie gewünscht ausbauen. Erst gegen Ende der Partie und nach zwei Gegentreffern kam das Stängeli in Griffnähe. Dieses wurde dann mit dem Treffer zum 10:2 auch Tatsache. Robyn Rieben gelangen in ihrem ersten Spiel nach einer Verletzungspause acht Skorerpunkte (4 Tore und 4 Assist).

Erster Shutout

Auf die verjüngten Highlands waren die Vipers bereits in einem Turnier in Zollbrück getroffen und hatten klar gewonnen. Der Start in das Meisterschaftsduell gelang mit einem Treffer kurz nach Spielstart perfekt. Diese Führung wurde in regelmässigen Abständen ausgebaut bis zum Pausenresultat von 7:0. Auch die zweite Halbzeit wurde mit einem schnellen Tor eingeläutet. Mit gefälligen Kombinationen war das zweite Stängeli des Tages bald Tatsache und am Schluss lautete das Skore 14:0. Torhüterin Jamsin Abegg konnte also ihren ersten Shutout der noch jungen Saison feiern. Zudem konnten sich nicht weniger als sechs Spielerinnen unter die Torschützinnen reihen.

Die Gegnerinnen in den ersten vier Meisterschaftspartien konnten die Vipers nicht ernsthaft fordern. Das wird an der nächsten Runde vom 28.10.2017 ganz anders sein. Dann treffen die Juniorinnen auf den Tabellenführer Hünenberg und den zweiten Gruppenfavoriten Jona-Uznach. Diese haben den ersten Spitzenkampf gegen Hünenberg knapp mit 3:6 verloren, die restlichen Partien aber sehr deutlich gewonnen.

Juniorinnen C, Gruppe 3
2. Meisterschaftsrunde vom 30.09.2017
Waldmannhalle Baar

Vipers InnerSchwyz – Zürich Lioness I 10:2 (6:0/4:2)
Vipers InnerSchwyz – Zuger Highlands 14:0 (7:0/7:0)

Aufstellung Vipers: Jasmin Abegg, Elisa Leonardi (Torhüterinnen); Viola Leonardi (2 Tore, 3 Assists), Robyn Rieben (5/10), Talin Gasser (7/1); Sara Reichlin (5/2), Saphira Walker (3/0), Erika Truttmann (1/3); Jasmin Reichlin (1/3), Suami Rizzo (0/1), Gioia Styger (0/1)
Bemerkungen: Vipers ohne Livia Abegg (verletzt)