Mit einer Niederlage gegen Floorball Obwalden und einem verdienten Sieg gegen Floorball Uri 2 sind die B Juniorinnen in die neue Saison gestartet

Gioia Styger Juniorinnen B

Bericht: Gioia Styger / B Juniorinnen

Aufholjagd gescheitert

Nach einem nicht sehr gut gelungenen Start gegen die Mädels von Floorball Obwalden mussten die B Juniorinnen mit einem Rückstand von 3:7 in die Pause gehen. Trotz guter Teammoral, gutem Zusammenspiel und tollen Kontern war das Ergebnis zur Pause leider nicht dem Spiel entsprechend. Voller Tatendrang starteten die Juniorinnen in die zweite Halbzeit und wollten den Obwaldnerinnen zeigen, dass noch nicht vom Vollen geschöpft wurde. Eine spannende Aufholjagd begann. Marilena Schuler, Daria Lüönd und auch Jasmin Reichlin brachen den Bann und konnten gleich zu Beginn der 2. Halbzeit die gegnerische Torhüterin bezwingen. Eine spannende Partie konnte bis zum 8:8 ausgespielt werden. 3 Minuten vor Schluss stand 8:9 welches durch Livia Föhn umgehend wieder zum 9:9 ausgeglichen wurde. 90 Sekunden vor Schluss konnten die Obwaldnerinnen den Siegestreffer zum 9:10 erzielen.

Reduziertes Kader im 2. Spiel

Mit einem reduzierten Kader von nur gerade 6 Feldspielerinnen spielten die Juniorinnen das zweite Spiel gegen Floorball Uri ll. Kurz nach Anpfiff durften die Vipers mit 1:0 in Führung gehen. Uri glich dieses jedoch umgehend zum 1:1 aus. Uri’s Ausgleich motivierte die Mädchen und so durften die Vipers bis zur Pause insgesamt 6 Tore schreiben. Die körperliche Unterlegenheit der Urnerinnen konnte gut ausgenutzt werden, so dass die Partie auch nach der Pause zu Gunsten der Vipers ausfiel. Alle der 6 Feldspielerinnen konnten Skorerpunkte verzeichnen, was eine unglaublich gute Stimmung zur Folge hatte. Mit einem 12:3 in der Tasche durften die Vipers Innerschwyz die Heimreise antreten.

Aufstellung Juniorinnen B – Floorball Obwalden: Valentina Camenzind (Torhüterin); Jasmin Reichlin (2 Tore / 0 Assists), Daria Lüönd (1/0), Fabienne Kälin (0/2), Suami Rizzo (2/3), Livia Föhn (2/1), Marilena Schuler (1/1), Tonja Benkei (0/1), Lynn Elsener (1/0), Nives Schulze
Abwesend/Verletzt: Gioia Styger, Romy Griesmeier

Aufstellung Juniorinnen B – Floorball Uri ll: Valentina Camenzind (Torhüterin); (Jasmin Reichlin (4 Tore / 1 Assist), Daria Lüönd (0/2), Fabienne Kälin (1/2), Suami Rizzo (3/0), Livia Föhn (3/1), Marilena Schuler (2/5)