Qualifikation für die Schweizermeisterschaft geschafft

Thomas Rieben Juniorinnen B

Unentschieden im Spitzenspiel und Sieg gegen Jona Uznach Flames

Die Vorgabe war klar. Um sich aus eigener Kraft für die Schweizermeisterschaft zu qualifizieren, musste gegen Einhorn Hünenberg mindestens ein Unentschieden erspielt werden. In der Vorrunde haben wir gegen diese Gegnerinnen noch klar verloren. Dies waren soweit die einzigen zwei Punkte, welche wir abgegeben mussten.

Das Spiel bot alles, was unsere Sportart so attraktiv macht. Einhorn Hünenberg überzeugte mit schönem Zusammenspiel und unserem Team kämpfte, rackerte und glaubte an seine Chance. Somit entstand ein Spitzenspiel auf höchstem B-Juniorinnen Niveau. Mit der 2:1 Führung in der Pause wusste unser Team, dass wir heute eine Chance haben den angestrebten Punkt zu realisieren. Auch die zweite Halbzeit wog das Spiel hin und her. Hier die amtierenden Schweizermeisterinnen mit feiner Klinge, gutem Zusammenspiel und auf unserer Seite das grosse Kämpferherz und der unbändige Siegeswille. Bis kurz vor Schluss führte unser Team 3:2. Was in der Schlussphase ablief, hätte selbst Alfred Hitchcock vor Neid erblassen lassen. 18:38 erzielten die Hünenbergerinnen das 3:3 und 17 Sekunden vor Schluss schossen unsere Gegnerinnen sogar die erstmalige Führung. Ärgerlich waren bei diesen zwei Treffer, dass wir in der eigenen Zone den Ball verloren hatten. War es das? Nach einem Time-Out und nachdem wir im Ballbesitz waren, wurde das trainierte 4 gegen 3 aufs Feld geschickt. Mit der Schlusssirene fiel das erlösende 4:4. Dieses Spiel hat keinen Verlierer verdient und die Freude über das Spiel und den angestrebten Punkt war riesig.

Nun musste gegen die Angstgegnerinnen Jona Uznach Flames das Spiel gewonnen werden um sich definitiv für die Schweizermeisterschaft zu qualifizieren. Die Gegnerinnen mit ihrem routinierten Trainer haben sich in der Rückrunde stark verbessert. Jona ging früh 1:0 in Führung. Nachdem wir zwei Tore geschossen hatten, glich Jona wieder aus. Nun war unseren Juniorinnen klar, ein Spaziergang wird es auch in diesem Spiel nicht geben. Bis zur Pause konnte dann aber ein beruhigender 6:2 Vorsprung realisiert werden. Zum Schluss gewannen wir das Spiel 8:2.

Somit haben wir uns für die Schweizermeisterschaft vom 13. und 14. April 2019 qualifizieren. Aus unserer Gruppe dürfen nun zwei Teams an die Schweizermeisterschaft reisen. Einhorn Hünenberg als souveräner Gruppensieger und wir als „bester“ Gruppenzweiter.

Wir sind stolz auf unser Team! One Team One Dream

1 Spiel gewonnen / 1 Unentschieden – Total in der Vorrunde 14 Siege, 1 Unentschieden und 1 Niederlage Torverhältnis 170: 30.

Torverhältnis Turnier:            12:6

Fabienne Bürgler (T), Lara Ulrich (0 Tore /2 Assist), Robyn Rieben (4/2), Nelle Ackermann (2/0); Noemi Anderegg (4/0), Jana Brüngger (0/3), Erika Truttmann (0/2); Viola Leonardi (1/0), Saphira Walker (0/1), Alia Horvath (1/0); Shaienne Suter (0/1).