Sieg und Niederlage für die B-Juniorinnen

Peter Gasser Juniorinnen B, Nachwuchs

Zum Abschluss der Vorrunde schlagen die B-Juniorinnen Obwalden und kassieren gegen Hünenberg zum Rückrundenstart eine klare Niederlage.

Obwalden auf Distanz gehalten

Im letzten Vorrundenspiel gegen Floorball Obwalden strebten die Vipers den sechsten Sieg im siebten Spiel an. Mit zwei frühen Toren gelang der Start in die Partie optimal, doch die Obwaldnerinnen schlugen zurück und konnten zum 2:2 ausgleichen. Bis zur Halbzeitpause legten die Schwyzerinnen einen Zacken zu und zogen auf 7:3 davon. Unmittelbar nach der Pause gelang «FlOw» der vierte Treffer, die Vipers legten aber doppelt nach und hielten die Gegnerinnen auf Distanz. Letztlich sicherten sich die Innerschwyzerinnen mit 11:7 den angestrebten Sieg.

Einbruch in Halbzeit 2

Zum Start der Rückrunde trafen die Vipers auf den Tabellenführer Einhorn Hünenberg. Einige Minuten hielt die Verteidigung dem Angriffswirbel der Hünenbergerinnen stand und als dann doch der erste Gegentreffer fiel, glichen die Vipers postwendend aus. Bis zur Pause legten die Einhörner drei Mal nach, während die Schwyzerinnen die wenigen aber guten Torchanen nicht verwerten konnten. Nach der Pause keimte kurz Hoffnung auf, als den Vipers der Anschlusstreffer zum 2:4 gelangt. Wenig beeindruckt von diesem Gegentreffer spielten die Zugerinnen ihre läuferische Überlegenheit vermehrt aus und bestraften jeden Fehler der Vipers mit einem Treffer. Der grösste Trumpf der Vipers war der Kampfgeist, welcher aber mit jedem Gegentreffer etwas abnahm. So resultierte eine diskussionslose 4:14 Niederlage. Der Meisterschaftsbetrieb ruht nun rund zwei Monate bevor es am Heimturnier vom 18.01.2020 zum wohl entscheidenden Duell um den zweiten Tabellenrang gegen Floorball Uri kommt.

Juniorinnen B, 4. Meisterschaftsrunde
Vipers InnerSchwyz – Floorball Obwalden 11:7 (7:3/4:4)
Vipers InnerSchwyz – Einhorn Hünenberg 4:14 (1:4/3:10)

Aufstellung Vipers: Valentina Camenzind, Gioia Styger (Torhüterinnen); Suami Rizzo (2 Tore, 3 Assists), Fabienne Kälin (1/0), Erika Truttmann (2/2); Livia Abegg (0/4), Talin Gasser (7/1), Marilena Schuler (1/3); Jasmin Reichlin, Saphira Walker (1/1), Livia Föhn (1/0), Romy Griesmaier (0/1). Abwesend: Viola Leonardi