Sieg und Niederlage für Juniorinnen C

Peter Gasser Juniorinnen C

An der vierten Meisterschaftsrunde konnten die Juniorinnen C der Vipers nach der Niederlage gegen Inwil einen Sieg gegen die Riders landen.

Die Ausgangslage vor dem vierten Meisterschaftsturnier war klar: Nur zwei Siege würden eine realistische Chance auf eine Top-5-Klassierung nach der Vorrunde offen lassen. Durch die Niederlage gegen Inwil diese Hoffnung praktisch erloschen. Dank dem Sieg gegen die Floorball Riders können die Innerschwyzerinnen trotzdem auch Positives mit nach Hause nehmen.

Inwil war besser

Da sich der Spielstil der beiden Teams ähnelt, sind Partien gegen die White Indians immer sehr umkämpft. Die Zugerinnen erwischten den besseren Start und führten früh mit 2:0. Marilena Schuler gelang der Anschlusstreffer, doch Inwil stellte den alten Abstand noch vor der Pause wieder her. Auch im Mittelabschnitt war Inwil die bissigere und zielstrebigere Mannschaft und konnte mit zwei weiteren Toren den Vorsprung vergrössern. Auch die Vipers besassen gute Chancen, zielten aber zu oft zu ungenau oder scheiterten an der gegnerischen Torhüterin. Einzig Jasmin Reichlin mit einem Energieanfall war erfolgreich. So setzten sich die weissen Indianerinnen letztlich verdient mit 6:2 durch.

Alle Spielerinnen skoren

Zwei Stunden nach der Niederlage gegen Inwil stand die zweite Partie des Tages an. Gegen das Heimteam Floorball Riders gelang den Vipers der Start in die Partie wesentlich besser. Talin Gasser, Livia Föhn und Livia Abegg trafen zur 3:1 Führung nach 20 Minuten. Die sehr starke Torhüterin des Heimteams verhinderte einen grösseren Vorsprung. Es war ein gefälliges, faires Unihockeyspiel mit einem ausgezeichneten Schiedsrichter. Erneut war es Talin Gasser, welche den Torreigen in der zweiten Halbzeit eröffnete. Ihr machten es Suami Rizzo, Marilena Schuler, Fabienne Kälin und zwei Zürcherinnen gleich. Am Ende resultierte ein feiner 7:4 Erfolg für die Vipers. Besonders erfreulich war, dass sich an diesem Tag alle Spielerinnen in die Skorerliste eintragen lassen konnten.

Juniorinnen C, Gruppe 4
4. Meisterschaftsrunde vom 24.11.2018
Rossriet, Rüti

White Indians Inwil – Vipers InnerSchwyz 6:2 (3:1/3:1)
Vipers InnerSchwyz – Floorball Riders Rüti 7:4 (3:1/4:3)

Aufstellung Vipers: Gioia Styger (Torhüterin); Livia Abegg (1 Tor, 3 Assists), Talin Gasser (2/2), Marilena Schuler (2/0); Jasmin Reichlin (1/1), Fabienne Kälin (1/0), Tonja Benkei (0/1); Suami Rizzo (1/0), Livia Föhn (1/0), Daria Lüönd (0/2)
Bemerkungen: Vipers ohne Jasmina Pfenniger (abwesend)