Girls on Fire

Peter Gasser Juniorinnen C

Die Juniorinnen C trumpfen an der dritten Meisterschaft gross auf und sichern sich vorzeitig die Qualifikation für die Masterrunde der besten vier Teams.

Die Juniorinnen C sorgen weiter für Furore. An der dritten Meisterschaftsrunde in Alpnach erlebte das neu gegründete Team eine Premiere und konnte erstmals beide Spiele des Tages für sich entscheiden. Dank diesen vier weiteren Punkten liegen die Vipers neu auf Platz 2 und haben sich vorzeitig die Qualifikation für die Masterrunde der besten vier Teams gesichert.

Steigerungslauf zum 17:0

Gegen das Schlusslicht Uri II wollte der Motor zu Beginn nicht richtig anlaufen. Topskorerin Robyn Rieben zielte für einmal etwas zu genau und scheiterte drei Mal am Pfosten. In der dritten Minute war der Bann aber gebrochen und die Schwyzerinnen führten. Die Urnerinnen wehrten sich nach Kräften und konnten sich auf eine gute Torhüterin verlassen. So lautete das Skore nach 20 Minuten 5:0. Für die zweite Halbzeit hatten sich die Vipers vorgenommen, ihrer Torhüterin Jasmin Abegg ihren ersten Shoutout zu ermöglichen und dabei noch einige Tore zu erzielen. Beide Unterfangen gelangen bravourös und so feierten die Schwyzerinnen einen verdienten 17:0 Erfolg. Alle Feldspielerinnen konnten sich Skorerpunkte gutschreiben lassen, Robyn Rieben gelang mit neun Treffern beinahe ein persönliches „Stängeli“.

Topleistung gegen die Highlands

Der Gegner im zweiten Spiel war von einem anderen Kaliber. Die Zuger Highlands waren zum ersten Mal in dieser Saison komplett angereist und hatten sich für ihr einziges Spiel des Tages viel vorgenommen. Die Vipers kauften ihnen den Schneid aber etwas ab und waren in den ersten zehn Minuten sehr effizient im Verwerten ihrer Torchancen. Eine 3:0 Führung war der Lohn für den guten Start. Dann kamen aber die Zugerinnen stärker auf und drängten die Innerschwyzerinnen in die Verteidigung zurück. Mit 3:2 ging eine Halbzeit zu Ende, in der es gegen Ende mangels Intervention der Schiedsrichterin etwas ruppiger wurde. Mit zwei schnellen Treffern nach Wiederanpfiff gewannen die Vipers enorme Sicherheit. Sie dominierten nun die Gegnerinnen nach Belieben und schossen Tor um Tor. So konnten sie sich einen ungefährdeten und hochverdienten 11:3 Sieg notieren lassen. Es war eine beeindruckende Teamleistung und hat gezeigt, dass die Vipers trotz einem relativ kleinen Kader auch gegen Ende der zweiten Partie noch zusetzen können. Nun freuen sich die Juniorinnen C auf Ihr Heimturnier in der Rubwiswil-Halle in Ibach. Dort treffen sie am 26.11.2016 um 13.35h auf Floorball Uri I.

Telegramm:
Vipers InnerSchwyz – Floorball Uri II 17:0 (5:0/12:0)
Juniorinnen C, Gruppe 3 / Spiel vom 12.11.2016
Sporthalle Alpnach
Aufstellung Vipers: Jasmin Abegg (Torhüterin); Viola Leonardi (1 Tor / 4 Assist), Robyn Rieben (9/1), Talin Gasser (2/4); Sara Reichlin (1/2), Saphira Walker (2/2), Jasmin Reichlin (0/2), Erika Truttmann (2/1)

Vipers InnerSchwyz – Zuger Highlands 11:3 (3:2/8:1)
Aufstellung Vipers: Jasmin Abegg (Torhüterin); Viola Leonardi (0/4), Robyn Rieben (5/1), Talin Gasser (1/1); Sara Reichlin (2/1), Saphira Walker (2/0), Jasmin Reichlin (1/1), Erika Truttmann (0/2)